Это неважно, пока есть ты

Хайне Гельберг
Море печали не может не быть глубоким.
Я проснулся раньше, чувствуя одиноким,
До безумия боящимся темноты.
Но это неважно, пока есть ты.

Серое небо казалось мне жёстче стали.
Я смотрел на него, даже если глаза устали,
Покраснели, впитав сигаретный дым.
Но это неважно, пока есть ты.

Мои плечи давно не боятся плети.
И я не знаю, сколько ещё столетий
Будут срастаться сОжженные мосты.
И это неважно, пока есть ты.

Эта жизнь ещё долго мне будет в пору.
Я смогу пережить и войну, и голод,
Даже мир, состоящий из пустоты.
Всё неважно. Пока есть ты.