Когда в глазах - слеза - залива...

Гарий Кудрявцев Таганрог
Скажи - последнее “прости”.
Смахни - слезу. Одерни - ворот,
Когда - шлагбаум - опустив,
Замолкнет за тобою город.
Не передать - твоей тоски.
И хочется - свернуть - с дороги,
Где пыль садится на виски
И - тарахтят - по шляху дроги.
И с каждым мигом - всё больней -
По сердцу... катятся колеса,
Гася воспоминанья днем,
Как те окурки папиросы...
... О, как тревожно, сиротливо
Трястись - в степи - на облучке, -
Когда в глазах - слезой залива -
Сверкает море вдалеке!
Когда душа - мятежной - чайкой, -
К родным и близким берегам, -
Летит счастливая - встречай-ка...

Там - детство - прячется в стогах,
Там - юность - с беззаботным смехом
В саду вишневом по весне...
... И вдруг - остановился Чехов...
Наверно, потерял пенсне...