Бегство

Михаил Арефьев
Ступенька. Шаг. Затем другой...
И мы стоим уже на крыше...
Купол звезд над головой,
Внизу- жизнь города становится все тише.

Почти потухли огоньки в домах напротив,
Машины стали реже проезжать.
В кроватке дочь целует на ночь мать,
Слезу любви к ней ненароком испустив.

А где-то там, через кварталы,
Отец семейства своего
С чужою женщиной испил бокалы
Вина, забыв удобрить дерево.

Но ничего, переживут.
Ведь это не проблема,
Когда корнями прорастает блуд
В сердца, где образуется дилемма.

Однако нам с тобой семейные скандалы не страшны.
Мы медленно подходим к краю крыши...
Отныне- все проблемы не важны...
И наша жизнь становится всё тише.