П. И. Чайковский

Гарий Кудрявцев Таганрог
Чайковский говорил: “В Клину
Я чувствовал - себя - в плену...
И как спасенье, - видит бог, -
Судьба мне - дарит Таганрог”.
И Петр Ильич спешил туда,
Где дюн песчаная гряда,
Где царство брызг и песни струй,
И ласка волн, как поцелуй.
Здесь, очарованный, нашел
Он столько нежных баркаролл.