Одиночество

Валерия Анохина
Я опускаюсь в темноту,
Безликую пустыню.
Я верю, мне не быть в раю;
В аду я быстренько остыну.

Я не познаю  вкус любви,
Мысль одиночества тревожит.
Как грустно мне одной идти,
И видеть в снах одно и тоже!

Не знаю, может я одна на свете
Прошла все испытания судьбы.
Забыла о Ромео и Джульете,
Которые любовь не сберегли.

Не стала дожидаться я ответа;
Простила всех, забыла и ушла.
И вот теперь мне хочется поверить,
Что счастье я своё спасти смогла!

Я заблудилась, потерялась и пропала...
Где же выход? Где моя любовь?
Ведь без неё в вагон я опоздала,
Тоскливо вспоминая о ней вновь.

17.09.2002г.