Вначале ведь было Слово

Инна Шелест
Вначале ведь было Слово...
Оно прозвучало во мраке.
Кто-то забыл про Бога,
закрыл его в комнате страха.
Напуган, присел в уголок он,
слова давай повторять,
ведь Бог - это просто ребенок,
которому не с кем играть.
И вот замелькали видения,
возникли из мрака огни.
И Бог начинает Творение,
он - центр вселенской игры.
Малыш заигрался в чулане;
от дел утомившись, уснет.
Хватилась Божия няня
и кличет его, и зовет.
Танцует звезда-хохотушка.
Во что он играл здесь - молчок!
Бог соберет все игрушки
и сложит их в сундучок.