Амуры

Жанна Кулешова
Спускаясь на землю, наносят визит,
(Если люди становятся хмуры),
Захватив нехитрый свой реквизит,
Маленькие братья Амуры.

Здесь не помогут никакие мольбы,
И бесполезно ругаться и злиться:
В вас целятся отличники стрельбы,
А, значит, извольте влюбиться!

- Я достаю стрелу золотую
И приступаю к своей работе,
Я целюсь в девушку молодую,
Скривившую в гримасе ротик.

Я сумею разогнать её грусть,
А то она отчаянно скучает,
Я выпускаю стрелу в левую грудь –
Там орган, что за чувства отвечает.
               
Вот парень знакомый навстречу идёт,
При виде его сердечко забилось.
А я этим выстрелом очень горд –
Девчонка впервые влюбилась!

Вот ранен начальник (жена не красавица,
К тому же намного старше…),
А завтра он в любви признается
Своей молодой секретарше.

Вот в женщину выстрелил смело,
За сердце схватилась опасливо,
Не бойся, родная, не в возрасте дело –
Ты будешь ещё счастлива!

Простите, я наш разговор отложу –
У меня ещё много работы,
Я новые стрелы в колчан положу:
Весна ведь сезон «охоты»!

}|{.|{