Коротыши - 46

Виктор Зиновьев
Задумался и глянул ввысь.
Без звёзд могу я обойтись.
А вот без солнца жизни нет –
Оно даёт тепло и свет.
***
Ты хочеш, чтоб тебя любили?
Люби людей и сам всей силой.
Не прячься от народа в шалаше.
Иди к народу с добротой в душе.
***
В словах красивих есть приманка.
Не попадись, как рыба на крючок
Слова, что проще – без обмана –
В них хитрость не берут в расчёт
***
Не хочешь пожелать себе плохого?.
Так надо относиться и к другим.
Особенно жалей больного
И поделись, чем можешь, с ним.
***
Не прогибай перед богатым спину.
Будь гордым, хоть и беден ты.
Богатство для бессонницы причина
О, сколько с ним хлопот и суеты!
201.