Несобираемость душе открытой яд...

Серж Конфон 2
Несобираемость душе открытой яд,
а душ несобранность всем поискам помеха.
Опять желаний добрых призраки манят
сердца в долины ненадёжного успеха.

Живая простота так кратка в нас -
и снова пустота в сердца вползает.
Мы, каждого различия боясь,
всё больше разобщить наш мир дерзаем.

Что было близко, далеко опять,
а дальнее мерещится лишь в грёзах.
Нам щедрости в пути не занимать,
но щедрость та- растрат лишь новых доза.

Несочетаемость, разлук сердец дитя,
легко играет нами с прихотью недетской.
Простор стихий душой привычно бороздя,
лишаемся любви в себе мы доли веской.