Пришёл и вижу

Михаил Чирков
Вижу старый дедов дом
под соломенною крышей,
огуречник под окном,
лето зноем пышет!

За околицей, во ржи
время вольное гуляет,
под бугром ручей журчит –
в камушки играет.

Вижу речку и леса
без конца и края,
время – взнузданный рысак –
ноздри раздувает…

Вижу образы родных –
время вытоптало лица,
над деревней – Божий Лик
вижу…  Или млится?

Фото Геннадия Беляева