Созвонимся...

Ольга Мельничук 2
Спеша, зачем-то «созвонимся» говорим,
И тут же забываем обещанье,
Погуще равнодушия наносим грим,
А вежливое слово, как прощанье.

И ты однажды «созвонимся» мне сказал,
Исчез ежом в тумане, на рассвете,
Спеша, - сославшись вдруг на важные дела,
Держа значение его в секрете.

Всю жизнь ждала я вожделенного звонка,
Не раз заветный номер набирала,
А мне - в ответ: гудком звенящая тоска!
Но ждёт огонь в камине, два бокала,
Вино и вечный зов единственной любви!
Как можно откровенье не услышать,
Родную душу не узнать, - не позвонив:
Она всю жизнь любовью в трубку дышит...


19 марта 2016 год, Новосибирск