Я приехал в деревню родную...

Егоров Вячеслав
Я приехал в деревню родную,
Пролетело где детство мое.
Свежий воздух и травку живую
Вновь почувствовал - так хорошо!

Сразу в памяти всплыли мгновенья,
Заходил когда в бабушкин дом,
На столе и блины, и варенья,
И огромный бидон с молоком.

Во дворе всегда весело было -
Детвора вся гоняла в футбол.
Всех нас бабушка очень любила,
За любого болела душой.

Мы любили сидеть на пороге,
Когда взрослые бились в лото.
Шалаши строить или берлоги
Мастерили то это, то то...

Но, увы, годы быстро проходят,
Не осталось от детства следа.
На том месте другой дом уж строят,
Память лишь не стереть никогда!

Постоял я сегодня немного
На том месте, где детство прошло.
Вспомнил очень хорошего много!
И в душе стало очень тепло!

Вячеслав Егоров,
июнь 2015-март 2016.