Ну вот...

Елена Пивоварова 3
         Ну вот...А думалось - весна!
         В душе - стихи,на сердце - нега...
         Смотрю - "насупилась" она,
         Бросает в окна комья снега!

         Пытается сорвать пальто!..
         И холодом обжечь колени!..
         За что, скажите мне, за что
         Такое "светопреставленье"?!

         Коплю терпенье про запас...
         И хоть сама "из той породы",
         Нет возмутительней проказ
         Капризной барышни Природы!

         Апрель через тринадцать дней!
         Пора бы солнышку разлиться!
         А тут - ветрюга всё сильней,
         И дождь исхлёстывает лица!

         Покрыто наледью стекло...
         Ну как поеду к магазину?!.
         
     ....И только в среду, как назло,
        "Обула" летнюю резину...