Разные пути

Елена Забалуева
Иные сходятся пути
Лишь для того, что бы расстаться.
Давно пришла пора уйти,
Но как хотелось мне остаться..

Так горько было осознать,          
Что мир свой на песке я строю.         
Пыталась тщетно доказать,
Что тоже я  чего-то стою

Втянулась я в напрасный бой,
И раны стали роковыми.          
Прости, мечтала  быть с тобой,
Когда хотел ты быть с другими.

Тебя любить и  вдохновлять               
Являлось мне мечтой заветной.
Я так стремилась яркой стать,
А оставалась незаметной.               

Удобней нам не замечать,
Как разгадать чужую душу.
Прости, хотела я молчать,
В то время как хотел ты слушать.

В твоей судьбе безликий гость,
Я столько лет искала дверцу. 
Прости, что не любовь, а злость
Твое переполняет сердце..