Я старик в поэтической маске

Рафаэль-Мендель
Жизнь в жестоком дыму пролетела,
Скоро дней размотается нить.
Только сладкое женское тело
Может вечное счастье дарить.

Я хотел взять мечту чистоганом,
Хоть не верил в заветное сам.
Только женская бездна обманов
Приведёт к золотым небесам.

У меня ничего не случилось –
Ни любви, ни высокой строки,
Лишь маячит последняя милость –
Записаться навек в старики.

Но ещё что-то ночью трепещет,
И целует, и нежит во сне.
Может, это непознанных женщин
Естество меня ждёт на Луне?

Я проснусь и стряхну эти сказки,
Словно слёзы забытых обид.
Я старик в поэтической маске,
Лишь душа упоеньем горит.
                Рафаэль-Мендель
                19 марта 2016 г.