Вокзал

Люба Мартенс
В диком небе, словно птицы,
Ноты воздух разрезали.
Этот звук, сухой и терпкий,
Разлетался по вокзалу.

Поезда ли иль драконы
В облака взлетали с шумом.
Из других миров оконца
Светом пробуждали думы.

Двери с лязгом раскрывались,
Рассыпались голосами.
Безымянные колдуньи
Собирались под часами.

Всюду звоны, топот, грохот.
Поезда-драконы рыщут,
Разъезжая меж мирами -
Им не надо сна и пищи.

Много магов, ведьм и гномов.
Чародеи, орки. Эльфы
Ловко двигают ушами,
Что напомнили мне эфы.

Все они спешат куда-то,
В мир, который всех им ближе.
А оконца, словно звёзды,
Поднимаются всё выше…

На вокзале меж мирами
Мимо нас летят вагоны.
В мир, где сказки оживают,
Отвезите нас, драконы!

18.03.16