арестант

Сергей Багаев
Улыбнись цветам,
Кровью вскормленным,
Обезмолвленный арестант.
Душу смертными приговорами
Не терзай, ты теперь иммигрант,

Иммигрант в стране
Родников и скал,
Холодов святой
Пустоты.

В шуме быстрых рек
Ты себя узнал,
Позабыв оскал
Суеты.

А долина снов
Греет соснами.
Облака, холмы,
Благодать...

Стая сов парит,
С новым злом летит,
Словом сломленных
Приласкать.