Музыка

Люба Мартенс
Слезой в глазах весна блеснула,
У скрипки затаилась ночь.
В далёкой музыке тонула
Печаль – немых страданий дочь.

Но вот возникли эти трели,
Что льются по душе теплом,
Летят на крыльях через ели,
Скрываясь в небе расписном.

Смычок зажёг в пассаже струны,
Земля уходит из-под ног.
И колдовством светились руны,
Что нотами Творец нарёк.

Да, за спиной шуршали крылья...
Я помню: ветер солнце гнал,
Оно в душе моей светило,
Бродило лето между скал.

А музыка крылом широким
Со мною рядом повела:
Она, пером сверкая лёгким
Летела быстро, как стрела.

Но, постепенно утихая,
Мелодии сошли на нет.
Исчезли панорамы Рая,
И потускнел волшебный свет.

Мне музыка слова шепнула,
Они сплелись в карандаше…
И вновь в глазах весна блеснула,
А лето расцвело в душе!

18.03.16