Расцвет в восемьдесят лет

Инга Бахарева
Посвящается юбилею Приморского района Санкт - Петербурга.

Я поздравляю Юбиляра,
Кому десятков восемь лет.
А он, поверьте мне, - не старый,
Ему к лицу, весенний цвет.

И черемшиные рассветы,
Красоты парков и садов,
И мудрость вся его воспета,
Поэтами, всех возрастов.

Район Приморский, я с Тобою,
Давно живу одной судьбой,
Разросся вширь и ввысь...Зарёю,
Прекрасный путь Твой освещён.

Мы с Городом, и всей Страною,
Прошли Войны тернистый тракт,
Блокадною бездонной тьмою,
Душил нас, ненавистный враг.

Аэродромом Комендантским,
Писал ты летопись войны,
К героев именам склоняться,
Мы памятью своей должны.

Всё память, - улицы, проспекты,
А главное, что жив народ,
И ветеранам, не респекты,
А память сердца отдаёт.

В непобедимой, вечной славе,
Живи и здравствуй, сотни лет,
И, тем, кого земля рождает,
Дари тепло и добрый свет!

Пусть в счастье люди процветают,
Живя и в мире, и в любви,
И горя никогда не зная,
Ни ты, ни жители твои!