Художник, Музыкант, Поэт

Сергей Созин
Поэт не раз читал стихи
В почти пустом, безлюдном зале.
Таким, чьи помыслы чисты,
Не нужно мест на пьедестале.
И музыка в полоне стен,
Не раз внималась только эхом,
Но утонченный инструмент,
Не заходился нервным смехом.
И музыкант себе не лгал,
И не желал судьбу иную,
Среди лепнины и зеркал,
Играл мелодию такую...

Художник в пропасть пустоты,
Незрячим выставлял картины.
Душа, стесняясь наготы,
Считала первые седины.
Но от безмолвия, тишины,
От неудачи и обиды,
Он не отрёкся от мечты,
И не устроил панихиды.
А в указующем персте,
Узревший истину простую,
Писал на вытканном холсте,
Для зрячих грацию нагую...

Пусть эти трое в звёздный час,
Той тишины не позабудут.
А эти строки им не раз,
Воспоминаньем светлым будут.

2016.