Память сердца

Владимир Фантров
19.03.2016 г.
Воет вьюга под моим окном,
Как под сердцем боль, зимой холодной.
Снегопад запорошил наш дом,
Белым пледом, легким, благородрым.

Жили здесь когда-то мать, отец,
Вместе с нами дружною семьею.
Грузом лег  на душу нам свинец,
С их потерей зимнею порою.

Уходя, отец нам завещал,
Уважать друг друга беззаветно.
Чтобы брата брат всегда прощал,
И хранил  семейные заветы.

Изменился мир с уходом их,
Словно сердце биться реже стало.
Нет уже любимых, дорогих,
Но душа любить не перестала.

Память сердца не забудет все,
Здесь истоки наши и  начала.
Родовое пусть живет гнездо,
Сад цветет весною величаво.