Тени января

Мария Пономарчук
Скрываясь тени января,
Уйдут в былую зиму.
И ярких слов не говоря,
Я тебя покину.

Устанет солнце,красною звездой,
Гореть в холодном небе.
Лишь потому что мы с тобой
Забылись в мирском беге.

Усталый бой, отсталый бой
Часов осенним утром,
Оставит нас на мостовой,
Гремя ежесекундно.

Прощай, мой друг...
Закрой рассвет,
Украсив ночи тайной,
Я совершу простой побег
Со встречи неслучайной.