Гадальная

Инна Шелест
       (по мотивам "Светланы")
То ли ветер пролетел светлицей,
то ли скрипнула половица.
Я у зеркальца, у приветного,
жду я милого, жду заветного.

И горячи, и боязливы речи,
и странно горят-оплывают свечи.
То вся бледна, то покрылась румянцем
как те чудные цветы - померанцы.

Суженый, ты мой суженый!
Приди со мной ужинать!
В красном углу - тебе стол и место,
в ночи я заждалась тебя, невеста.

Внял он жарким моим молитвам.
Стукнула у дома калитка.
В круг ступил, припорошенный снегом,
суженый мой!...Демон!