Весна всегда как - будто неслучайно...

Марат Ринатович
Весна всегда внезапно неслучайна,
Как небосвод - то близок, то высок.
В твоих глазах, отчаянно печальных,
Льняное солнце пряталось в лесок,

В котором мы с тобой тогда бродили -
Ручьи, берёзы, первые цветы.
Я, помню, думал: "может всё же?.. или..."
Но ветер в кронах прошептал: "лишь ты".

И плыл закат, и тихо исчезало,
Всё то, что после превратилось в сны.

Ты грустно улыбнулась, и сказала,
Что всё пройдёт до будущей весны...