Зарисовки из жизни Сидора

Вика Шторм
На вид он был человек судьбы непростой…

Жажда эзотерических знаний охватила Сидора ещё в детстве. Когда он впервые припал к материнской груди, одуревшее око привычного бытия подмигнуло и рассыпалось. Сидор притих и перестал самопозиционироваться. С тех пор его кормили только искусственным молоком.

Никакой

С утра динамило кофе. Радио страны требовало от граждан моральной устойчивости. Мир, когда Сидор проснулся, сообщил, что у него красивые стены, а внутри он пустой.
- «Что я здесь?» – проскулил Сидор и отправился на работу в страну горестного счастья...

Язык тела

Часто Сидор плясал под луной, задирая ноги до подбородка. "Опа-опа-опачки", -напевал он себе под нос. Соседи сверху над ним хохотали. "Это не то, что вы думаете обо мне, это то, что я думаю о вас!" - огорченно вздыхал Сидор и шел домой.

Смакование личного

Сидор любил исследовать смыслы.
«Кто там?» - часто спрашивал он у зеркала. Вглядывался, но видел там никого.
Весь этот мир существует только для того, чтобы сбить с толку.

Утомленный совестью

Иногда Сидор приходил в начищенных ботинках на кладбище.
«Кто мне тут?» - пугался он своей тени и мыслей, начиная вертеть перед глазами две фиги. Ведь никакого страха, кроме самого себя нет, а иллюзия этого мира создается за счёт того, кто постоянно пытается её решить.

Прозрение

Однажды Сидор от стыда перед миром потерял лицо.
«Велики и праведны суды твои Господи, но милость твоя безгранична», - решил он.


Физика и лирика

«Страдальцы умерли давно
А вы поэты - все говно!» – накарябал Сидор на задах уходящего трамвая и пошел искать билет в новую жизнь…

Возвращение

Однажды Сидор нащупал пределы восприятия. «Я ли я?» - заплакал Сидор и приласкал спящую кошку. Все никак и только любовь есть вечное возвращение…