Романтика немытых электричек

Тата Анисимова
Романтика немытых электричек
Не прислоняться, не злословить. Не курить.
Сегодня мне не хватит спичек,
Чтоб затянуться и забыться. И забыть.

Столбы и копоть. Смрад вокзальный
И лампочки неясный свет.
Был  жизни поворот центральный
А все за ним- как сон и бред.

Вся моя жизнь – большой вокзал
Кто-то приходит, куда-то бегут.
Что-то мне кто-то тогда обещал...
Куда-то кого-то зачем-то зовут.

Пойду пить пиво на концерте Жени Любич,
Писать стихи в телефон
И слышать мельком звуки улиц,
И колокольный звон.

А мне не нравится эта музыка.
Хоть за билеты заплачено не мало.
А мне не нравится эта скука,
И та, какой я стала.

Ну что ж, поездка в электричке продолжается.
Я пожалела денег на такси.
И в черных окнах от меня отражается
Свет уходящей молодости.