В любви желанные мгновенья

Кэтрин Макфлай
В любви желанные мгновенья,
в плену у страсти томных нег,
мой друг, но бойся пресыщенья,
с ним страсть повенчана навек.

Ничто не длится, будто вечность,
И краток ярких чувств рассвет.
Познаем жизни быстротечность,
пройдя по волнам многих лет.

Мы жаждем скорых расставаний,
они желанны и легки.
Как дорог час любви признаний,
так скорбен лик мирской тоски.