Я родом из степей

Тамара Бутырина
Я родом из степей, пронизанных ветрами,
Где гривами волнятся ковыли,
Богатых яшмой и навозными грибами,
И кварцем, опалённым от зари.
 
Я родом из обвалов и отрогов,
Останцев от уральского хребта,
Где звёзды миллионы лет нам строго
Рисуют путеводные верста.
 
И купол неба с запредельной высью
Отметил ровной чаши горизонт,
Где табуны, пыля просторы рысью,
Церковный заглушают перезвон.
 
И как бы ни мытарило по свету
В жару слепую, в стужу, иль в метель…
Всё не могу забыть святую землю эту,
Ведь степь родная мне как колыбель.
 
30.08.2011