Сквозь дорожную цепь километров

Тамара Бутырина
Сквозь дорожную цепь километров,
Сквозь метели, жару и пургу
Вижу дом свой родительский светлый
На четвертом - квартиру в углу.
 
Цепь утесов седого Урала,
Вижу синь серебристых степей,
Коммуналку, где мама купала,
В таз сливая воды потеплей.
 
Пела песни, подзор выбивала
Моя добрая, строгая мать.
Я с ней рядом себе подпевала,
Как приятно о том вспоминать!
 
Подрастала и верила в силы,
Будто жизни не будет конца…
Но в саду подросли уже сливы,
И увяла ирга у крыльца.
 
Не жалею, что мой колокольчик
Не так звонко, как прежде, звенит.
Но, надеюсь, в душе огонечек
Еще долго для Вас погорит.
 
02.03.2013