Я к тропке подошла среди берез

Тамара Бутырина
Я к тропке подошла среди берез,
Забытой от туманов и от снега.
Тогда сизело облаками небо,
Уставшее от ливней и от гроз.
 
И усыпленной песней листопада,
Исхлестанной колючками дождей,
Непродуваемой под царствием теней,
Там сохранялась сырость и прохлада.
 
По ней когда-то прямиком до стана,
Травою, очищая сапоги,
Под коромыслом радужной дуги
Шли трактористы подсушить кафтаны.
 
С восходом солнца спорилась работа,
Вся дыбилась земля от тракторов. 
И рои кровожадных комаров
У мужиковского кружились пота.
 
И вот я снова к тропке подошла,
В волненьи сердце начинает биться:
Заброшенным полям пшеница снится,
Что кланялась под ветром и росла.
 
15.06.2011