Ностальгия

Тамара Бутырина
Как давно не была я в степи,
В Оренбургской дали за Уралом,
Где подснежники в мае цвели,
Теплым ветром где душу ласкало.
 
Горы с прелестью желтых цветов
Снова в детство меня поманили,
Искупали в пыли от подков
И в ковыльном ковре приютили.
 
Там глухая, унылая даль
С суховеем по зною гуляла,
Травный дух превращая в печаль,
Оставляла колючки шакалам.
 
Растворялась в том мире в мечтах,
Где казалась мне жизнь бесконечна.
И теперь только, прячась в годах,
Признаюсь: как она быстротечна…
 
01.04.2011