Вечернее метро

Ольга Юрьевна Корнилова
Сонное царство, серые лица,
Взор бесприютный сквозь гаджеты мчится.
Каждый за каждым блеклой толпой
Тени бредут впереди, за тобой.

Двери раскрылись как зев бегемота,
Скрипнув поспешно, заглотят кого-то.
В синих вагонах с белой каймой,
Офисный воин едет домой.

19.03.2016.