Крошки любви

Александра Фукс
Нежность пронзает сильней радиации,
Переплетается нервными пальцами
Память царапают воспоминания -
День вознесения, месяц изгнания,
Год между строчек читаю признания...

Ножницы режут по линии жизни, и
Жидкие мысли под пледом прокисли бы,
Если б не ты. Что-то вновь не здоровится,
И не здороваюсь, если не сводится
К этому слову пустая пословица...

Ты улетаешь опять, возвращаешься,
Тихо планеты по кругу вращаются
Я защищаюсь от боли привычками,
Крошки любви торопливыми птичками
Прячу в столе в коробочек со спичками...