Каков он, человек?

Тамара Бутырина
Великий и могучий,
Планеты властелин.
Как будто всех он круче,
Землянин – господин.
 
Он обуздал природу,
Взлетает в небеса.
Но вред от года к году
Себе наносит сам.
 
В клокочущем движеньи,
Пульсируя, живет.
И в лунном отраженьи
Земля летит вперед.
 
Его растит и кормит,
Условия создав,
И трепетно безмолвит,
Терпя строптивый нрав.
 
В надежде на бессмертье 
Тем уготовлен путь,
Кто помыслами светел 
И не желал свернуть.
 
А кто душою черный, 
В наживе дармовой,
До ада обреченный
– Туда и попрямой!
;
У самого порога,
Пускай и «властелин»,
В ответе перед Богом,
Останется один…
 
02.06.2011