От Начала 1 часть

Андрей Лукашин
Сотворил Бог небеса,
А затем и твердь земную;
Океаны и леса,
И материю иную...
Что душа? Не заскучала? —
Расскажу всё от начала.
Над землёй стелился мрак,
И была она безвидна,
Может, это и обидно,
Но в ту пору было так.
И над мраком, что сгустился,
Дух Господний проносился.
Бог сказал: «Да будет свет!» —
Свет из множества комет,
Звёзд, что разом засияли
В галактические дали.
Бог увидел — свет хорош
И на сумрак не похож.
Чтобы видели то очи,
Отделил Он тьму от ночи.
Далеко до именин —
Вечер был, и день один.
Мир чуть-чуть преобразился,
Отделилась твердь от вод.
На второй день появился
Над землёю небосвод.
А за ним — моря, приливы,
И леса, что дарят тень.
Плодоносные оливы
Расцвели на третий день.


 
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru

                Художник А. Борисов