Просьба

Мезенцев Андрей
А я забыл, какие у тебя глаза...
Не забыл. Скорее, собственно, и не знал…
Но смешные морщинки - паутинкой у краешков глаз
Обязательно должны быть - это я придумал сейчас.

Борода лопатой, или лучше - сковородой,
Абсолютно лысый, или с хайером и седой -
Мне не так уж важно, как выглядишь ты, мой бог,
Лишь бы верил в меня, в крайнем случае - взял и помог.
Или просто - вовремя подкинул терпенья и сил
Ведь не сложно тебе, не так часто тебя я просил.
С остальным разберусь и сам. Да… Еще раз спасибо за то,
Что все время рядом, не показывая лицо.

Ты все время рядом – а я не помню твои глаза.
Да, ты прав, я, собственно, и не знал…
Но смешные морщинки - паутинки у краешков глаз,
Когда встретимся - должны быть. Обещай мне это сейчас.