Корабль меняет резко курс...

Елена Владеева
Корабль меняет резко курс -
неловкий вылетает за борт.
В порядке - цепкие, как крабы,
а мы, вспугнувши рыб-медуз,
барахтаемся, пучеглазы...
Средь кадров жизни (всех подряд)
мелькнули Робинзон и Блад,
Жюль Верн, пиратские рассказы.

Макушки пляшут между волн:
там - лысина, здесь - паклей кудри...
(Он на корме мозги мне пудрил,
теперь кряхтит, как утлый челн).
В сторонку я - одной спокойней,
саму кто взял бы на буксир.
О, как велик под Солнцем мир!
И мрак акульей преисподней...

Салют прощальных пузырей
пробулькал слева бедолага...
Всё мельтешил, как бился шпагой -
нетерпеливых был кровей.
И я держусь уже с трудом...
Ну, хоть бы кто проплыл, заметил!
Бессчетно кораблей на свете,
но угораздило - на том.


18 марта 2016г.