Пыль старинных рукописей

Евгения Панина 2
18.03.2016

     Дым,труба,
     Бой барабана,
     Слон, раджа*,
     Река тумана,
     Джунгли, Храм
     И танец апсар*
     Видел мальчик
     В текстах странных*.

     Жрец-брамин
     Стоял поодаль.
     Он смотрел в небесны своды.
     Город в облаках узрел он.
     Там метались стрелы-грозы.
     Воздух превратился в слезы.
     Вихри стоном завывали.
     Воины долг свой отдавали.

     Был ли то мираж иль правда?!-
     Знали двое:
     Крестник явный и монах,
     Свой дух отдавший.



    *раджа- индийский правитель.
    *апрсара- небесная дева(инд. мифологический персонаж)