Последняя капля

Наталия Кулакова
Вновь холодно, страшно, тоскливо.
Не радует солнце теплом.
Танцует душа молчаливо
И тонет в колодце пустом.

О чем ты задумалась? Стой же!
Скажи мне, о чем ты молчишь.
С тобой мы едины, но что же
В себе от меня ты таишь?

Спиною ко мне она встала
И стала прозрачней теней.
Исчезла! Но быстро сказала:
"Устала терять я людей".

Внезапно в груди защемило,
И брызнули слезы из глаз,
Все раны на сердце заныли
И будто бы мстили сейчас.

Была то последняя капля.
Как долго терпела душа
Все те эгоизма спектакли,
С которыми трудно дышать.

Кричу я теперь со всей силы -
Мой монстр сожрал все внутри.
Я капли сердец не хранила,
Остались одни пустыри.

У них не попросишь прощенья,
Они не услышат меня.
И нет мне нигде утешенья,
Так страшно от этого дня.

Вновь холодно, страшно, тоскливо.
Не радует солнце теплом.
Прощайте, бывайте, счастливо!..
Все капли - дождливый мой дом.