Ми-8

Ольга Гуляева
А в природе и нет накаких голубых вертолётов -
Есть Ми-2 и Ми-8, и Ка-26.
Голубой вертолёт был придуман для ровного счёта -
Чтобы дети считали, что в мире волшебники есть.

Голубой вертолёт - это вымысел детских поэтов -
У поэтов, известно, всегда нелады с головой.
Папа мой прилетал в вертолёте защитного цвета -
Привозил осетрину, икру и людей с буровой.

И вода в Енисее всё та же, и небо над кронами сосен,
И деревни всё те же, и те же стоят города,
Но другой бортмеханик летает теперь на Ми-8
Только звук отличу от других и услышу всегда.

А волшебники есть. Снова лопасти режут пространство,
Даже если на том берегу и почти что затих,
Даже если оранжевый, авиалесоохранский -
Это папа в Ми-8 по синему небу летит.