Участник 10. Хитрая Парочка 28

Парад Иллюзий
А я жонглирую
 
Потрёпан временем шатёр.
В вагончике темно и зябко.
Клюёт зерно с ладони Рябка,
И занят шкуркою бобёр.
Трико потёртое не греет.
За слюдяным окном пурга.
Луны манящая серьга
Зависла над уснувшей реей.
Ах, эта каверза судьбы,
Наляпав ярлыки ИЗГОЯ,
Всего лишить. А я без боя
Бежал позорно от молвы.
О доме грежу столько лет,
Где, ничего не изменяя,
Полна гостями гостевая,
И белый ОМУЛЬ - на обед;
Где спит на жёрдочке тукан,
Сестра пихается локтями.
А я жонглирую снежками,
И холодно моим рукам.
…За трусость – гримом навожу
Улыбку и бросаю в небо
Шары, булавы… ради хлеба,
Что, помнится, кидал пажу.