Хохол. сонет 61

Вадим Панин
Хохол от бога дальше чем москаль
но сказать ему о том никто не смеет
и ближнего ему поменьше жаль
он говорит а кто меня жалеет.
Самостийность из него валит
он все русское охает,
принародно он себя похвалит
а за что и сам не знает.
Черное он лучше видит
хорошее на завтра позабудет,
а москаля он люто ненавидит
за то, что русский его любит.
Не ведомо как это получается
но странная любовь веками не кончается!

                Март. 2016 год.