Ночь напролёт бессонница...

Любовь Изотова 67
Ночь напролёт бессонница.
Музыку тихую слушаю.
Белая рама оконная,
А за стеклом ночь душная.
И говорить мне надо ли
То, о чём сам ты знаешь?
Бабочкой в небо падая,
Чувство моё взлетает.
День прошёл незаметно.
Вот уже ночь.
Ветер гонит
Листья сухие прочь.
Я стою у окна
И смотрю на цветы.
Вспоминаю знакомые
Им черты.
Ты бы смог, наверное,
Ближе стать.
Раскрываю забытую
Мною тетрадь.
Нахожу в ней к тебе
Одному стихи
Обращённые.
Да, как сырые мхи,
Пропитались они
Одним тобой.
Я вступаю с ними
В неравный бой.
Но не сжечь тетрадь,
не помять листов.
В оправданье себе
Не хватает слов.
И тоска в горле чёрным
Застряла комом.
Небо сердцу грозит
Первым майским громом