Весна

Андрей Куличев
Вот весна пригоршнями
Дарит красоту,
Где поля изношены
Шепчут поутру,
Где пролески-сироты
В сквозняках ветрах
Под плакучей ивою
Потекла река.
Где за далью дальнею
Пролетает клин
И весну желанную
Кличут журавли.
Открывают форточки
Те-кто спал зимой,
Все травинки,почечки
Чувствуют тепло.
Где туманы стелятся
Шалью по лесам,
И еще не верится
В сказки-чудеса.
А сороки-склочницы
Ковыряют снег.
Поскорее хочется
К радуге весне.
И пускай нахмурится
Тучкой небосвод,
И пускай причудится
Белый Новый год
Пусть снежинки рваные
Упадут зазря.
Солнце лучезарное-
Как букет огня.
Ручейками быстрыми
Побежит весна-
С помыслами чистыми,
С ворохом добра.
Суетно тусуются
С шумом воробьи,
Все ведь образуется
С проблеском зари.
Крутит,каруселится
Ветер хулиган.
С ветром солнце встретится
В праздник-балаган.
И подарки щедрые
Раздадут в дома.
Дни веселья светлые
Нам вернет Весна!