Полет

Олег Скальд
Вспоминая М.Булгакова

"Невидима и свободна! Невидима и свободна!"

Преодолев земное притяженье,
И наслаждаясь полною луной,
Выказывая к прошлому презренье,
Летела над вечернею Москвой.

Москва плевала светом шумных улиц,
Блевала руганью общественных квартир.
Она летела, от восторга жмурясь,
На юг, к реке, в потусторонний мир.

Желаньем быть, любить, душа гонима,
Полет ей только силы добавлял.
Еще чуть - чуть и властно - горделиво
Она в короне королевы примет бал.