Поэта слово

Радужная 3
Поэта слово... -  не новО:
Всё это было... было... было...
Для мира сердце я открыла...
Кто рядом? Вроде бы  -  никто...
Сплошная боль. Одна лишь  -  мука.
Куда ни брось унылый взгляд, -
Лишь горечь, скорби да разлука,
Да слов фальшивых липкий яд...
Но... -  взрыв: взметнёт Поэта Слово
Кручины явленный предел...
Воздвигнет в Вечность мост, и снова
Мне мнится счастьем мой удел...

На сердце  -  тишь... И эта сладость
От скрипа моего пера,
Вновь, как и прежде, до утра
Не даст забыть про сердца младость.
И впереди одна лишь  -  радость!..

Как будто не было Вчера...