Отпустите же душу на волю...

Надежда Решетова2
Отпустите же душу на волю!
Не держите в запертом дому ,
Я хочу убежать от вас в поле ,
Да боюсь,задохнуться в дыму.

Смрад и горечь , скандалы и склоки:
Баб толпа ,  словно хищников злых ,
Всех обсудят , всем" кости помоют ",
Не щадя ни своих , ни чужих.

Скучно с вами , ну что же вы , право ,
В поле вы не хотите сбежать...
И ласкать не желаете  травы ,
Не хотите ромашкой гадать.

Скучно с вами ,иль дым тут  виною,
Что злословья " спустили с цепи ",
Вы , чужое "смакуете"горе ,
Но своё , ведь к вам , может придти.

 
1995г горел торфяник.