С партбилетом в кармане

Дмитрий Тютин
Меня удивляли всегда «анархисты»,
Что любят Царей, верят в Линии Партий.
В смердящей грязи червяки-оптимисты,
Что ищут свобод в садо-мазо азарте.

Желают спать мягко, желают есть сладко,
Но, впрочем, готовы терпеть неудобства,
Раз Вождь пожелал уложить на лопатки
Весь мир, заодно показав своё жлобство.

Они признают  только то, во что верят.
Род Избранных. Пишут Себя с Большой Буквы.
По «марке» своей, по своей мерке мерят,
Но лаптем хлебают похлёбку из брюквы.

В стране, что познала расцвет раздолбайства,
Целуют сапог холую при нагане.
Скрывают гнильцу под фольгой краснобайства.
"Системы враги". С партбилетом в кармане.