Мне долго снились по ночам...

Любовь Изотова 67
Мне долго снились по ночам:
Причал и бухта, мачта, парус.
Ты мне слова любви шептал,
А я их, милый,повторяю:
"Так может трепетать рука,
Так чайка на воду садится,
И так рассвет - любви убийца,
Провозглашает власть курка.
Но ты - как грация невинна,
Иль муза, или мнемозина.
Твоё лицо - лицо луны:
Глаза тревожны и темны,
Но ты со мной, моя Катрина.
Рассвет уходит - руку дай.
Да, скоро ночь взойдёт над нами,
Чтобы окутать рощу снами...
Я скоро. Только не скучай."
На водной глади отражаясь,
Блестит светило в вышине.
И, умирая на войне,
Я в ту же пристань возвращаюсь.
Босые ноги по земле
Бегут к тебе, теряя чары.
Как много скользких тротуаров
Львы намостили на воде!
Но, к счастью, перезвон знакомый:
Троллейбус - он идёт к тебе!
Я мчусь к единственной судьбе:
Там, где магнолии и громы,
Полнеба обнимают зори,
И с тишиною спорит море,
Волна целуется с волною.
И пышных лилий аромат
Сердца пленяет.Как Орфей
Из тьмы выводит Эвридику...
О! Солнце для неё не яд!
И царство тёмное сокрыто
От взоров любящих людей!
Здесь мы встречаем новый день.