Есть люди на свете...

Рыцарь Дорог
На свете есть люди - им хочется душу излить,
до капли последней рекой выйти из берега,
Сесть на холодный пол - и говорить, говорить, говорить,
пока говорить вам обоим будет уже и нечего.

У этих людей не душа - место исповедальное,
с ними легко, как с самой природой наедине.
И так же, как вера с природой, покрыты тайнами,
которые разгадать никогда не удастся мне.

Они промолчат, лишь услышав начало рассказа,
беззвучно обняв в конце, утешут, как сама мать.
Как жаль, что этот внутренний свет совсем не заразен,
я бы с радостью согласилась таким человеком стать.

Но я не смогу покорить этот Эверест,
гармонию для других в себе самой обрести.
Стало быть, у каждого из нас свой крест,
и каждому суждено свою долю по веку нести.

На свете есть люди - не знаешь, как и сказать,
какими словами выразить всю их суть.
Как будто за зимою весна наступает опять,
и тяжелейший груз твою оставляет грудь.

Их слова - и кинжал, и лекарства, что сразу лечат,
их упрёку не находится мужества возразить,
мне так хочется слушать и слушать их долгие речи,
достать из шкатушки иголку и златую нить,

вышить на сердце: "всё будет хорошо" -
мне один такой человек сказал это однажды.

Есть люди на свете с огромнейшею душой -
что иногда и от света становится страшно.